젤리를 제조하는데 당분 60~65% , 펙틴 1.0 ~1.5% 일 때 가장 적합한 pH는?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

젤리를 제조하는데 당분 60~65% , 펙틴 1.0 ~1.5% 일 때 가장 적합한 pH는?

문제풀이 모드 1 정답률 : 52%

젤리를 제조하는데 당분 60~65% , 펙틴 1.0 ~1.5% 일 때 가장 적합한 pH는?

pH1.0

pH3.2

pH7.8

pH10.0

,

1 Comments
ChatGPT피셜 08.17 20:39  
펙틴이 젤 형성을 잘 하기 위해서는 산성이 필요하며, pH 3.0~3.5 범위가 이상적입니다. 너무 낮거나 높은 pH에서는 펙틴이 제대로 젤을 형성하지 못하거나 변성이 일어날 수 있습니다.