전분의 호화 현상에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

전분의 호화 현상에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 48%

전분의 호화 현상에 대한 설명으로 틀린 것은?

전분의 종류에 따라 호화 특성이 달라진다.

전분현탁액에 적당량의 수산화나트륨(NaOH)을 가하면 가열하지 않아도 호화 돌 수 있다.

수분이 적을수록 호화가 촉진된다.

알칼리성일 때 호화가 촉진된다.

,

0 Comments