케이크 반죽에 있어 고율배합 반죽의 특성을 잘못 설명한 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 53%
케이크 반죽에 있어 고율배합 반죽의 특성을 잘못 설명한 것은?
화학팽창제의 사용은 적다.
구울 때 굽는 온도를 낮춘다.
반죽하는 동안 공기와의 혼합은 양호하다.
비중이 높다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④이다. 고율배합 반죽은 비중이 낮은 것이 특징이다. 고율배합이란 설탕, 유지 등 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기