식품향료에 관한 설명 중 틀린 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 55%
식품향료에 관한 설명 중 틀린 것은?
수용성향료(essence)는 내열성이 약하다.
유성향료(essential oil)는 내열성이 강하다.
유화향료(emulsified flavor)는 내열성이 좋지 않다.
분말향료(powdered flavor)는 향료의 휘발 및 변질을 방지하기 쉽다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③입니다. 유화향료(emulsified flavor)는 유성분과 수성분이 잘 섞이도 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기