제빵시 반죽용 물의 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

제빵시 반죽용 물의 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 1 정답률 : 34%

제빵시 반죽용 물의 설명으로 틀린 것은?

경수는 반죽의 글루텐을 경화시킨다.

연수는 발효를 지연시킨다.

연수사용시 미네랄 이스트 푸드를 증량해서 사용하는 것이 좋다.

연수는 반죽을 끈적거리게 한다.

,

Best Comment

BEST 1 우다니  
경수
-반죽딱딱함
-발효지연
-이스트푸드양 감량
-이스트 증량
-맥아와 유산을 첨가
1 Comments
우다니 2023.03.22 23:07  
경수
-반죽딱딱함
-발효지연
-이스트푸드양 감량
-이스트 증량
-맥아와 유산을 첨가