제과 가공시 당의 기능과 가장 거리가 먼 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

제과 가공시 당의 기능과 가장 거리가 먼 것은?

문제풀이 모드 1 정답률 : 43%
풀이 제공

제과 가공시 당의 기능과 가장 거리가 먼 것은?

유화제

색 형성

수분 보유제

향기 형성

📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정

정답

정답 요약

정답은 ①번(유화제)입니다. 당(sugar)의 주요 기능에는 색과 향기 형성, 수분 보유, ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

1 Comments
오레가노왕왕왕 2023.04.25 04:14  
유화 = 계란
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제