식빵 성형에 대한 설명 중 적합하지 못한 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

식빵 성형에 대한 설명 중 적합하지 못한 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 42%

식빵 성형에 대한 설명 중 적합하지 못한 것은?

성형의 공정으로 밀기, 말기, 봉하기가 있다.

밀기에서 발효 과정 중 생긴 가스 기공이 꺼지지 않도록 일정한 압력을 주어야 한다.

말기 작업은 펴진 반죽을 말아주는 것으로 롤러(Roller)라는 기계를 사용한다.

봉하기는 말아진 끝부분을 이어 주어 이음매가 터지는 것을 방지한다.

,

0 Comments