발효 전 무게는 1600g, 발효 후 무게가 1578g 일 때 발효 손실은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

발효 전 무게는 1600g, 발효 후 무게가 1578g 일 때 발효 손실은?

문제풀이 모드 1 정답률 : 42%
풀이 제공

발효 전 무게는 1600g, 발효 후 무게가 1578g 일 때 발효 손실은?

0.98%

1.375%

1.98%

2.375%

📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정

정답

정답 요약

정답은 ② 1.375%이다. 발효 손실률은 (발효전 무게 - 발효후 무게) / 발효전 무게 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

Best Comment

BEST 1 방혜진  
(발효전무게-발효후무게)÷발효후무게
1 Comments
방혜진 2024.06.02 16:37  
(발효전무게-발효후무게)÷발효후무게
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제