도넛의 설탕이 수분을 흡수하여 녹는 현상을 방지하기 위한 방법으로 잘못된 것은?
속성암기 모드
1
정답률 : 39%
도넛의 설탕이 수분을 흡수하여 녹는 현상을 방지하기 위한 방법으로 잘못된 것은?
도넛에 묻는 설탕량을 증가시킨다.
튀김시간을 증가시킨다.
포장용 도넛의 수분은 38% 전후로 한다.
냉각 중 환기를 더 많이 시키면서 충분히 냉각한다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ③
■ 정답 요약
정답: ③ 도넛의 수분을 38% 전후로 한다. — 도넛의 수분 함량이 높으면 설탕이 쉽게 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기