다당류에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

다당류에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 41%

다당류에 대한 설명으로 틀린 것은?

일반적으로 전분은 아밀로오스(amylose)와 아밀로펙틴(amylopectin) 으로 이루어져 있다.

전분은 소화효소에 의해 가수분해 될 수 있다.

섬유소는 사람의 소화액으로는 소화되지 않는다.

펙틴은 단순다당류에 속한다.

,

0 Comments