식품의 열량(kcal) 계산공식으로 맞는 것은? (단, 각 영양소 양의 기준은 g으로 한다.)

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

식품의 열량(kcal) 계산공식으로 맞는 것은? (단, 각 영양소 양의 기준은 g으로 한다.)

속성암기 모드 0 정답률 : 79%
풀이 제공

식품의 열량(kcal) 계산공식으로 맞는 것은? (단, 각 영양소 양의 기준은 g으로 한다.)

(탄수화물의 양+단백질의 양)x4+(지방의 양x9)

(탄수화물의 양+지방의 양)x4+(단백질의 양x9)

(지방의 양+단백질의 양)x4+(탄수화물의 양x9)

(탄수화물의 양+지방의 양)x9+(단백질의 양x4)

📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정

정답

정답 요약

정답: ①열량(kcal) 계산 공식은 탄수화물과 단백질 각각 1 g당 4 kcal, 지방은 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제