젤라틴에 대한 설명으로 틀린 것은?

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제과기능사

젤라틴에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 1 정답률 : 73%

젤라틴에 대한 설명으로 틀린 것은?

순수한 젤라틴은 무취, 무미, 무색이다.

해조류인 우뭇가사리에서 추출된다.

끓은 물에 용해되며, 냉각되면 단단한 젤(gel) 상태가 된다.

설탕량이 많으면 젤 상태가 단단하고, 산성 용액 중에서 가열하면 젤 능력이 줄거나 없어진다.

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1 Comments
ChatGPT피셜 2024.08.17 21:05  
"해조류인 우뭇가사리에서 추출된다."는 젤라틴에 대한 설명으로 틀린 내용입니다.

젤라틴은 동물의 결합조직(주로 돼지나 소의 뼈, 피부, 힘줄 등)에서 추출된 단백질입니다. 해조류인 우뭇가사리에서 추출되는 것은 한천(아가)입니다, 한천은 젤리 같은 식품을 만드는 데 사용되지만, 젤라틴과는 다른 물질입니다.

나머지 설명은 모두 젤라틴에 대한 올바른 설명입니다.
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