둥글리기(Rounding) 공정에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

둥글리기(Rounding) 공정에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 89%
풀이 제공

둥글리기(Rounding) 공정에 대한 설명으로 틀린 것은?

덧가루, 분할기 기름을 최대로 사용한다.

손 분할, 기계분할이 있다.

분할기의 종류는 제품에 적합한 기종을 선택한다.

둥글리기 과정 중 큰 기포는 제거되고 반죽온도가 균일화된 다.

📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정

정답

정답 요약

정답은 ①이다. 둥글리기 공정에서는 덧가루나 분할기용 기름을 최대로 사용하지 않는다. 오히 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제