알파 아밀라아제(α-amlylase)에 대한 설명으로 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 40%
알파 아밀라아제(α-amlylase)에 대한 설명으로 틀린 것은?
베타 아밀라아제(β-amlylase)에 비하여 열 안정성이 크다.
당화효소라고도 한다.
전분의 내부 결합을 가수분해할 수 있어 내부 아밀라아제라고도 한다.
액화효소라고도 한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답: ② 당화효소라고도 한다. — 알파 아밀라아제(α-amylase)는 주로 액화효소로 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기