발효 손실에 관한 설명으로 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 34%
발효 손실에 관한 설명으로 틀린 것은?
반죽온도가 높으면 발효 손실이 크다.
발효시간이 길면 발효 손실이 크다.
고율배합 일수록 발효 손실이 크다.
발효습도가 낮으면 발효 손실이 크다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③이다. 고율배합(설탕, 유지 등의 비율이 높은 배합)일수록 발효 손실이 크지 않다 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기