식빵 밑바닥이 움푹 패이는 결점에 대한 원인이 아닌 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 26%
식빵 밑바닥이 움푹 패이는 결점에 대한 원인이 아닌 것은?
굽는 처음 단계에서 오븐열이 너무 낮았을 경우
바닥 양면에 구멍이 없는 팬을 사용한 경우
반죽기의 회전속도가 느려 반죽이 언더믹스 된 경우
2차 발효를 너무 초과했을 경우
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 굽는 처음 단계에서 오븐열이 너무 낮았을 경우 입니다. 즉, 오븐열이 낮으면 밑 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기