효모에 대한 설명으로 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 28%
효모에 대한 설명으로 틀린 것은?
당을 분해하여 산과 가스를 생성한다.
출아법(budding)으로 증식한다.
제빵용 효모의 학명은 sacchar omyces serevisiae이다.
산소의 유무에 따라 증식과 발효가 달라진다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ①번. 효모는 당을 분해하여 주로 알코올(에탄올)과 이산화탄소(CO2)를 생성하며, ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기