중간발효의 목적이 아닌 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 70%
중간발효의 목적이 아닌 것은?
글루텐의 배열을 제대로 조절하고 가스를 발생시켜 정형하기 쉽도록 하기 위해
분할, 둥글리기를 거치면서 굳은 반죽을 유연하게 만들기 위해
탄력성과 신장성 회복으로 밀어 펴기 중 반죽의 찢어짐을 방지하기 위해
빵의 향에 관계하는 발효산물인 알코올, 유기산, 방향성 물질을 얻기 위해
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④이다. 중간발효의 목적은 주로 반죽의 물리적 성질 회복과 정형성을 높이기 위함이며 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기