밀가루 빵에 부재료로 사용되는 사우어(sour)의 정의로 맞는 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 51%
밀가루 빵에 부재료로 사용되는 사우어(sour)의 정의로 맞는 것은?
밀가루와 물을 혼합하여 장시간 발효시킨 혼합물
기름에 물이 분산되어 있는 유탁액
산과 향신료의 혼합물
산화/환원제를 넣은 베이스 믹스
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 입니다. 사우어(sour)는 빵을 만들 때 사용하는 신맛이 나도록 장시간 발효된 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기