빵 굽기의 일반적인 설명으로 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 62%
빵 굽기의 일반적인 설명으로 틀린 것은?
높은 온도에서 구울 때 오버 베이킹이 된다.
고율배합의 빵은 비교적 낮은 온도에서 굽는다.
너무 뜨거운 오븐은 빵의 부피가 적고 껍질이 진하다.
잔당 함유량이 높은 어린반죽은 낮은 온도에서 굽는다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답 ①. 높은 온도에서 구우면 오버 베이킹(overbaking)이 아니라 주로 표면이 빨 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기