스펀지 케이크에서 계란사용량을 감소시킬 때의 조치사항으로 잘못된 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

스펀지 케이크에서 계란사용량을 감소시킬 때의 조치사항으로 잘못된 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 37%
풀이 제공

스펀지 케이크에서 계란사용량을 감소시킬 때의 조치사항으로 잘못된 것은?

베이킹 파우더를 사용한다.

물 사용량을 추가한가.

쇼트닝을 첨가한다.

양질의 유화제를 병용한다.

📝풀이 참고 🕑 검토 중

⚠️ 이 문항은 현재 검토 중입니다. 정답·해설이 변경될 수 있으니 학습 참고용으로만 활용해 주세요. 기출넷은 모든 문항을 순차적으로 검증해 신뢰할 수 있는 콘텐츠를 제공합니다.
정답

정답 요약

정답은 ③입니다. 계란 사용량이 적을 때 쇼트닝을 첨가하는 것은 잘못된 대처법입니다. 스펀 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제