케이크 반죽의 pH가 적정 범위를 벗어나 알칼리일 경우 제품에서 나타나는 현상은?
속성암기 모드
0
정답률 : 57%
케이크 반죽의 pH가 적정 범위를 벗어나 알칼리일 경우 제품에서 나타나는 현상은?
부피가 작다.
향이 약하다.
껍질색이 여리다.
기공이 거칠다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 기공이 거칠다. 케이크 반죽의 pH가 알칼리성으로 높아지면 단백질 응고와 글루텐 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기