냉동반죽의 제조공정에 관한 설명 중 옳은 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 33%
냉동반죽의 제조공정에 관한 설명 중 옳은 것은?
반죽의 유연성 및 기계성을 향상시키기 위하여 반죽 흡수율을 증가시킨다.
반죽 혼합 후 반죽 온도는 18~24℃가 되도록 한다.
혼합 후 반죽의 발효시간은 1시간 30분이 표준발효 시간이다.
반죽을 -40℃까지 급속 냉동시키면 이스트의 냉동에 대한 적응력이 커지나 글루텐의 조직이 약화된다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ②이다. 냉동반죽의 경우 효모 및 글루텐의 손상을 최소화하려면 혼합 직후 반죽 온도 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기