식빵 반죽 표피에 수포가 생긴 이유로 적합한 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 67%
식빵 반죽 표피에 수포가 생긴 이유로 적합한 것은?
2차 발효실 상대습도가 높았다.
2차 발효실 상대습도가 낮았다.
1차 발효실 상대습도가 높았다.
1차 발효실 상대습도가 낮았다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 2차 발효실 상대습도가 높았다. 습도가 높으면 반죽 표면에 수분이 과다하게 흡수 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기