아이스크림 제조에서 오버런(over-run)이란?
속성암기 모드
0
정답률 : 54%
아이스크림 제조에서 오버런(over-run)이란?
교반에 의해 크림이 체적이 몇 % 증가하는가를 나타내는 수치
생크림 안에 들어 있는 유지방이 응집에서 완전히 액체로부터 분리된 것
살균 등의 가열조작에 의해 불안정하게 된 유지의 결정을 적온으로 해서 안정화시킨 숙성 조작
생유 안에 들어있는 큰 지방구를 미세하게 해서 안정화하는 공정
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ①입니다. 오버런(over-run)은 아이스크림 제조 시 교반 과정을 통해 공기가 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기