단순 단백질인 알부민에 대한 설명으로 옳은 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 36%
단순 단백질인 알부민에 대한 설명으로 옳은 것은?
물이나 묽은 염류용액에 녹고 열에 의해 응고된다.
물에는 불용성이나 묽은 염류용액에 가용성이고 열에 의해 응고된다.
중성 용매에는 불용성이나 묽은 산, 염기에는 가용성이다.
곡식의 낱알에만 존재하며 밀의 글루테닌이 대표적이다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ①입니다. 알부민은 단순 단백질로 물이나 묽은 염류용액에 잘 녹고, 열을 가하면 응 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기