식빵의 옆면이 쑥 들어간 원인으로 옳은 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 26%
식빵의 옆면이 쑥 들어간 원인으로 옳은 것은?
믹서의 속도가 너무 높았다.
팬 용적에 비해 반죽양이 너무 많았다.
믹싱시간이 너무 길었다.
2차 발효가 부족했다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 팬 용적에 비해 반죽양이 너무 많았다. 이는 틀(팬) 속에 반죽이 비정상적으로 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기