데니시 페이스트리 반죽의 적정 온도는?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

데니시 페이스트리 반죽의 적정 온도는?

속성암기 모드 1 정답률 : 76%

데니시 페이스트리 반죽의 적정 온도는?

18∼ 22˚C

26 ∼ 31˚C

35 ∼ 39˚C

45 ∼ 49˚C

,

1 Comments
ChatGPT피셜 2024.08.17 20:58  
이 온도 범위는 반죽이 너무 따뜻해져 버터가 녹지 않도록 하고, 동시에 적절한 발효를 위해 필요한 온도를 유지하는 데 적합합니다. 높은 온도에서 작업하면 반죽의 결이 망가지고, 페이스트리의 층이 제대로 형성되지 않을 수 있습니다.
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.