슈 제조시 반죽표면을 분무 또는 침지시키는 이유가 아닌 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 58%
슈 제조시 반죽표면을 분무 또는 침지시키는 이유가 아닌 것은?
껍질을 얇게 한다.
팽창을 크게 한다.
기형을 방지한다.
제품의 구조를 강하게 한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④번 제품의 구조를 강하게 한다. 슈 반죽 표면에 물을 분무하거나 침지시키는 것은 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기