다음 중 밀가루에 대한 설명으로 틀린 것은?
속성암기 모드
1
정답률 : 34%
다음 중 밀가루에 대한 설명으로 틀린 것은?
밀가루는 회분 함량에 따라 강력분, 중력분, 박력분으로 구분한다.
전체 밀알에 대해 껍질은 13~14%, 배아는 2~3%, 내배유는 83~85%정도 차지한다.
제분 직후의 밀가루는 제빵 적성이 좋지 않다.
숙성한 밀가루는 글루텐의 질이 개선되고 흡수성을 좋게 한다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ①이다. 밀가루는 회분 함량이 아니라 단백질(글루텐) 함량에 따라 강력분, 중력분, ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기