이스트 푸드에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

이스트 푸드에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 3 정답률 : 46%
풀이 제공

이스트 푸드에 대한 설명으로 틀린 것은?

발효를 조절한다.

밀가루 중량대비 1~5%를 사용한다.

이스트의 영양을 보급한다.

반죽 조절제로 사용한다.

📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정

정답

정답 요약

정답: ② 이스트 푸드는 소량으로 효과를 내는 보조제이며, 일반적으로 밀가루 대비 약 0. ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

3 Comments
디아나 2023.06.15 21:19  
밀가루 대비 1~2% 니까 1~5%가 틀린건가오..?
1%만 보고 눌럿네..ㅠㅠ
일타쌤 10.23 21:09  
문제풀이가 등록되었습니다.
J50 10.22 22:19  
이스트푸드는 제빵시 이스트의 발효를 도와주는 보조제.
1. 이스트푸드는 이스트의 활동을 원활하게 하여 발효속도를 조절합니다.
2. 밀가루 중량 대비 약 0.1%~0.5% 정도만 사용합니다. 1~5%는 과량으로, 오히려 발효를 방해할 수 있습니다.
3. 이스트푸드에는 질소,무기염류, 비타민 등 영양원이 포함되어 있습니다.
4. 반죽의 산도(ph)와 글루텐 상태를 안정시켜 반죽조절제 역할을 합니다.

**이스트와 이스트푸드 헷갈리지 않기**
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제