포장에 대한 설명 중 틀린 것은?

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제과기능사

포장에 대한 설명 중 틀린 것은?

속성암기 모드 1 정답률 : 89%

포장에 대한 설명 중 틀린 것은?

포장은 제품의 노화를 지연시킨다.

뜨거울 때 포장하여 냉각손실을 줄인다.

미생물에 오염되지 않은 환경에서 포장한다.

온도, 충격 등에 대한 품질변화에 주의한다.

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1 Comments
ChatGPT피셜 2024.08.16 17:14  
뜨거운 상태에서 포장하면 내부에 수증기가 발생하여 포장 내부의 습도가 높아져 곰팡이 등 미생물의 성장 조건을 제공하게 될 수 있습니다. 일반적으로 제품은 충분히 냉각된 후 포장하는 것이 올바른 방법입니다.
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