찜류 또는 찜만쥬 등에 사용하는 팽창제의 특성이 아닌 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 46%
찜류 또는 찜만쥬 등에 사용하는 팽창제의 특성이 아닌 것은?
팽창력이 강하다.
제품의 색을 희게 한다.
암모니아 냄새가 날 수 있다.
중조와 산제를 이용한 팽창제이다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답: ④ — 찜류나 찜만쥬에 사용하는 팽창제는 중조(베이킹 소다)와 산제를 섞지 않은 ' ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기