달걀에 대한 설명 중 옳은 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 62%
달걀에 대한 설명 중 옳은 것은?
노른자에 가장 많은 것은 단백질이다.
흰자는 대부분이 물이고 그 다음 많은 성분은 지방질이다.
껍질은 대부분 탄산칼슘으로 이루어져 있다.
흰자보다 노른자 중량이 더 크다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③이다. 달걀 껍질은 주로 탄산칼슘(CaCO₃)으로 이루어져 있어, 구성 성분 중에 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기