달걀에 대한 설명 중 옳은 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

달걀에 대한 설명 중 옳은 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 62%
풀이 제공

달걀에 대한 설명 중 옳은 것은?

노른자에 가장 많은 것은 단백질이다.

흰자는 대부분이 물이고 그 다음 많은 성분은 지방질이다.

껍질은 대부분 탄산칼슘으로 이루어져 있다.

흰자보다 노른자 중량이 더 크다.

📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정

정답

정답 요약

정답은 ③이다. 달걀 껍질은 주로 탄산칼슘(CaCO₃)으로 이루어져 있어, 구성 성분 중에 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제