냉동빵에서 반죽의 온도를 낮추는 가장 주된 이유는?
속성암기 모드
0
정답률 : 72%
냉동빵에서 반죽의 온도를 낮추는 가장 주된 이유는?
수분 사용량이 많아서
밀가루의 단백질 함량이 낮아서
이스트 활동을 억제하기 위해서
이스트 사용량이 감소해서
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③ 이스트 활동을 억제하기 위해서 이다. 냉동빵 반죽의 온도를 낮추는 주된 목적은 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기