갓 구워낸 빵을 식혀 상온으로 낮추는 냉각에 관한 설명으로 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 66%
갓 구워낸 빵을 식혀 상온으로 낮추는 냉각에 관한 설명으로 틀린 것은?
빵 속의 온도를 35 ~ 40℃로 낮추는 것이다
곰팡이 및 기타 균의 피해를 막는다.
절단, 포장을 용이하게 한다.
수분함량을 25%로 낮추는 것이다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④. 냉각 과정은 빵의 온도를 낮추는 것이지, 수분함량을 25%까지 낮추지 않는다. ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기