초콜릿의 브룸(bloom) 현상에 대한 설명 중 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 63%
초콜릿의 브룸(bloom) 현상에 대한 설명 중 틀린 것은?
초콜릿 표면에 나타난 흰 반점이나 무늬 같은 것을 브룸(bloom) 현상이라고 한다.
설탕이 재결정화 된 것을 슈가브룸(sugar bloom)이라고 한다.
지방이 유출된 것을 팻브룸(fat bloom)이라고 한다.
템퍼링이 부족하면 설탕이 재결정화가 일어난다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④. 템퍼링이 부족하면 설탕이 아닌 '지방'이 재결정화되는 팻브룸(fat bloom ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기