오븐에서 빵이 갑자기 팽창하는 현상인 오븐스프링이 발생하는 이유로 적당하지 않은 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 66%
오븐에서 빵이 갑자기 팽창하는 현상인 오븐스프링이 발생하는 이유로 적당하지 않은 것은?
가스압의 증가
알콜의 증발
탄산가스의 증발
단백질의 변성
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 단백질의 변성. 오븐스프링은 오븐에 반죽을 넣었을 때 열에 의해 반죽 내 가스가 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기