이스트를 사용하지 않고 호밀가루나 밀가루를 대기 중에 존재하는 이스트나 유산균을 물과 반죽하여 배양한 발효종을 이용하는 제빵법…
속성암기 모드
0
정답률 : 34%
이스트를 사용하지 않고 호밀가루나 밀가루를 대기 중에 존재하는 이스트나 유산균을 물과 반죽하여 배양한 발효종을 이용하는 제빵법은?
액종발효법
스펀지법
오버나잇 스펀지법
사워종법
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 사워종법이다. 이스트를 첨가하지 않고 밀가루(또는 호밀가루)와 물을 배합하여 대 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기