반죽시 후염법에서 소금의 투입단계는?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

반죽시 후염법에서 소금의 투입단계는?

속성암기 모드 0 정답률 : 50%
풀이 제공

반죽시 후염법에서 소금의 투입단계는?

각 재료와 함께 섞는다.

픽업단계 직전에 투입한다.

클린업 단계 직후에 넣는다.

믹싱이 끝날 때 넣어 혼합한다.

📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정

정답

정답 요약

정답은 ③ 클린업 단계 직후에 넣는다. 후염법은 소금을 반죽 초기에 넣는 것이 아니라, 글 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제