설탕시럽 제조시 주석산 크림을 사용하는 주된 이유는?
속성암기 모드
0
정답률 : 67%
설탕시럽 제조시 주석산 크림을 사용하는 주된 이유는?
냉각시 설탕의 재결정을 막아준다.
시럽을 빨리 끓이기 위함이다.
시럽을 하얗게 만들기 위함이다.
설탕을 빨리 용해시키기 위함이다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 냉각시 설탕의 재결정을 막아준다. 주석산 크림(cream of tartar)은 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기