꽃을 짜거나 조형물을 만들 머랭을 제조하려 할 때 흰자에 대한 설탕의 사용 비율로 가장 알맞은 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 36%
꽃을 짜거나 조형물을 만들 머랭을 제조하려 할 때 흰자에 대한 설탕의 사용 비율로 가장 알맞은 것은?
50%
100%
200%
400%
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③ 200%. 조형물이나 꽃을 만들기 위한 머랭(로열 아이싱)은 단단해야 하기 때문 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기