식빵의 밑이 움푹 패이는 요인이 아닌 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 34%
식빵의 밑이 움푹 패이는 요인이 아닌 것은?
2차 발효가 초과될 때
팬의 밑면 및 양면에 구멍이 없을 때
반죽기의 회전 속도가 빨라 반죽이 오버믹스 될 때
곧고 정확한 팬을 사용하지 않았을 때
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③번, 반죽기의 회전 속도가 빨라 반죽이 오버믹스 될 때입니다. 식빵 밑이 움푹 패 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기