밀가루와 유지를 섞어 밀가루가 유지에 쌓이도록 한 후 건조 재료와 액체 재료를 넣어 케이크를 제조하는 방법은?
속성암기 모드
0
정답률 : 79%
밀가루와 유지를 섞어 밀가루가 유지에 쌓이도록 한 후 건조 재료와 액체 재료를 넣어 케이크를 제조하는 방법은?
블렌딩법(blending method)
크림법(creaming method)
설탕/물법(sugar/water method)
1단계법(single stage method)
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 블렌딩법이다. 블렌딩법은 밀가루와 유지를 먼저 섞어 밀가루에 유지를 코팅한 뒤, ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기