제분시 조절(Tempering and Conditioning)을 하는 이유가 아닌 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 48%
제분시 조절(Tempering and Conditioning)을 하는 이유가 아닌 것은?
밀기울을 강인하게 하여 밀가루에 섞이는 것을 방지하기 위하여
배유와 밀기울의 분리를 용이하게 해주기 위하여
배유가 잘 분쇄되게 해주기 위하여
전분입자를 호화시키기 위해
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 전분입자를 호화시키기 위해입니다. 조절(tempering, conditionin ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기