제빵시 소금 첨가량이 적정량 보다 증가하였을 때 빵의 껍질색은?
속성암기 모드
0
정답률 : 54%
제빵시 소금 첨가량이 적정량 보다 증가하였을 때 빵의 껍질색은?
정상보다 검은 편이다.
정상보다 어린 편이다.
정상과 차이가 없다.
어떠한 영향도 미치지 않는다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 정상보다 검은 편이다. 소금의 첨가량이 정상보다 많아지면 효모의 활동이 억제되어 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기