파운드 케이크 제조에 있어 배합율에 계란 사용량을 증가시킬 때 다른 재료의 변화에 대한 설명으로 맞는 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 35%
파운드 케이크 제조에 있어 배합율에 계란 사용량을 증가시킬 때 다른 재료의 변화에 대한 설명으로 맞는 것은?
소금은 감소한다.
베이킹 파우더는 증가한다.
우유는 증가한다.
쇼트닝은 증가한다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 쇼트닝은 증가한다. 파운드 케이크의 계란 사용량이 증가할 경우, 반죽의 유화성이 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기