퍼프 페이스트리 제조에 있어 반죽에 들어가는 유지가 많을수록 생기는 현상 중 틀리는 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 20%
퍼프 페이스트리 제조에 있어 반죽에 들어가는 유지가 많을수록 생기는 현상 중 틀리는 것은?
밀어펴기가 쉽다.
제품이 부드럽다.
오븐팽창이 적다.
부피가 커진다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 부피가 커진다. 퍼프 페이스트리 반죽에 유지(유지방)이 많아지면 층이 잘 생기지 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기