소맥분 속의 수분함량이 14% 이상 되면, 여러 가지 바람직하지 못한 결과가 초래되는데 그 결과에 관련이 없는 것은?

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제과기능사

소맥분 속의 수분함량이 14% 이상 되면, 여러 가지 바람직하지 못한 결과가 초래되는데 그 결과에 관련이 없는 것은?

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소맥분 속의 수분함량이 14% 이상 되면, 여러 가지 바람직하지 못한 결과가 초래되는데 그 결과에 관련이 없는 것은?

곰팡이가 피기 쉽다.

효소 활동이 둔화된다.

곤충과 진드기 번식이 용이하다.

소맥분의 고형분 함량이 감소한다.

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정답

정답 요약

정답은 ② 효소 활동이 둔화된다. 소맥분의 수분 함량이 14%를 초과하면 곰팡이 발생, 해 ...

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