다음 제품 중 반죽의 분류상 다른 셋과 구별되는 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

다음 제품 중 반죽의 분류상 다른 셋과 구별되는 것은?

속성암기 모드 1 정답률 : 50%

다음 제품 중 반죽의 분류상 다른 셋과 구별되는 것은?

레이어케이크

파운드케이크

스펀지케이크

과일케이크

,

1 Comments
ChatGPT피셜 2024.08.16 17:17  
레이어케이크, 파운드케이크, 과일케이크는 주로 버터케이크(Butter Cake) 종류에 속하며, 버터나 다른 지방을 사용하여 만드는 반죽입니다. 반면에 스펀지케이크는 별도의 지방을 많이 사용하지 않고 계란의 거품으로 공기를 포집하여 부피를 내는 스펀지 케이크(Foam Cake) 유형에 속합니다. 이 때문에 스펀지케이크는 다른 셋과 반죽 방식이 다릅니다.
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.